Head-Hunting, пожалуй, самая деликатная услуга в сфере работы с персоналом.

Она заключается в посредничестве рекрутингового агентства для организация перехода специалиста из одной компании в другую, при этом, как правило, организации по кодексу профессиональной этики считают некорректным заниматься этим напрямую, т.к. в настоящее время необходимо поддерживать хорошие отношения как с партнерами, так и с конкурентами.

Стоимость услуги составляет от 20% до 40% годового заработка кандидата.

Процесс "переманивания" специалиста состоит из следующих стадий:

  • Сбор информации на необходимого Кандидата
  • Нахождение способа установления с Кандидатом деликатного контакта
  • Анализ причин, по которым Кандидат будет готов принять предложение от конкурирующей компании
  • Формулирование предложения
  • Урегулирование правовых вопросов между Кандидатом, его текущим работодателем и Компанией - Заказчиком

При выполнении услуги Head-Hunting огромную роль играет уровень доверия и личный контакт с Кандидатом. Как правило заключению соглашения о принятии предложения о работе предшествует многоступенчатая подготовка и несколько встреч с кандидатом. Крайне важно соблюдать этичность в процессе проведения переговоров и понимать обе стороны. Сложность данной услуги также может возрастать экспоненциально, в зависимости от ряда факторов, например, какой-то слух может крайне усложнить ситуацию, есть и иные факторы, влияющие на процесс переговоров.

Стоимость данной услуги является одной из самых высоких в сфере работы с персоналом, т.к. в этой услуге используются высококвалифицированные специалисты, а также возможны многие сопутствующие расходы, в том числе и те, которые изначально совершенно невозможно предполагать. Процесс переговоров может по различным причинам значительно затягиваться или принимать неожиданные повороты.

Примеры проектов по услуге находятся в строгой секретности, согласно условиям выполненных договоров, поэтому каждый конкретный запрос следует обсуждать индивидуально, не опираясь на предыдущий опыт. Но к каждому проекту требуется очень внимательная и детальная подготовка как к самому процессу, так и к условиям, которые предъявляет Кандидат, анализу личности, многим другим факторам, и очень важное значение имеют предлагаемые кандидату условия.

Наша компания имеет исключительный опыт работы по таким заказам и с удовольствием проконсультирует Вас по всем Вашим вопросам.