Скрининг: ЗА и ПРОТИВ
Статьи: - Подбор персонала
06.03.2013 00:00

Скрининг: работодатели ЗА, соискатели ПРОТИВ

С каждым годом после кризиса 2008-2009 количество вакансий неизменно растет, в то время как количество соискателей ищущих работу постепенно уменьшается. В статье дана статистика сайта HH.ru за последние 3 года. Тенденции - очевидны. Рынок работодателей превращается в рынок соискателей. Об этом уже твердят наверное на каждом форуме посвященном работе. Не будем повторяться. Нас интересует второй извечный вопрос: "Что делать?"

Самый очевидный ответ - более активно рекламировать вакансию. Вариант не плохой, к сожалению, он настолько банален, что приходит в голову одновременно всем, кто сталкивается с подобной проблемой. И все бегут куда? Правильно, на работные сайты. Так как компьютеризация населения в центральных городах поголовная, это - самый дешевый способ найти кандидатов.

Есть конечно и другие способы: газеты, объявления, листовки, ярмарки вакансий, биржи труда и т.п. Но эти динозавры способны привлечь только старшее поколение или низкоквалифицированный персонал. Мы не утверждаем, что от этих методов надо полностью отказаться, но они явно превратились из ведущих в дополнительные и мало эффективные.

Рынок труда глазами соискателей

Давно ли вы искали работу? Если давно - попробуйте сейчас. Проведя поиск вакансий всего лишь по паре-тройке сайтов вы найдете десятки и сотни вакансий из вашей сферы. Все они доступны в один клик мышки. Надо ли мне пояснять, почему соискатели почти не читают текст объявления о работе? Более того, попробуйте разместить собственное резюме, красиво распишите все свои достоинства, поставьте вменяемую зарплату и подождите неделю. Сколько у вас будет приглашений на собеседования? Уверен, что больше десятка. Вы все еще удивляетесь, почему реклама вакансий в интернет приносит массу неадекватных откликов и очень мало действительно хороших соискателей?

Тенденции рекрутинговых услуг на рынке

Ранее, кадровые агентства продавали свои базы кандидатов. Пока не было сайтов с базами в 9 000 000 резюме как сейчас, а были только доски объявлений или газеты, агентство с хорошей базой было востребованным игроком рынка. Сейчас ситуация в корне противоположная. Работные сайты практически вытеснили такие агентства. Действительно, услуги сайта в десятки раз дешевле услуг рекрутинга. Для многих компаний - это оптимальный путь. Однако, как я уже писал выше, развитие интернет-ресурсов ведет нас к появлению проблем совершенно иного рода. Сейчас основная задача работодателя - это ни столько найти соискателей, сколько выловить из бурного потока резюме те самые крупинки золота, которые станут будущими сотрудниками. Мы живем в век информационных технологий, скорость реакции определяет успех.

Почему скрининг оказался столь востребован?

Относительно новым, но набирающим популярность становится вариант взаимодействия работодателя с агентствами по подбору персонала, называемый скринингом. Скрининг - метод подбора персонала, основанный на выявлении формальных соответствий опыта и квалификации кандидата требованиям заказчика. Среди основных критериев отбора можно выделить: пол, возраст, образование, район проживания, продолжительность опыта работы по специальности, наличие профильного образования, заявленные компетенции, навыки работы на ПК, наличие сертификатов, курсов повышения квалификации и пр. В общем все то, что можно выяснить по резюме кандидата или сделав ему короткий телефонный звонок.

Когда рекрутеры нашего агентства EQ-персонал ведут работу по поиску персонала методом скрининга, радости работодателей нет предела. Все происходит именно так, как они и хотели: нет никаких лишних резюме, нет необходимости ежедневно мониторить работные сайты, нет больше пустых звонков от неадекватных кандидатов. Заказчик регулярно получает вручную сделанную подборку резюме кандидатов, которые во-первых будут свежим, т. е. они еще не были засыпаны предложениями работы, во-вторых они все будут соответствовать требованиям. Все что нужно будет сделать - это позвонить будущим работникам и пригласить их на вакансию.

Разумеется Скрининг- это базовая, дешевая услуга и не следует ждать чуда. Подборка будет содержать резюме и тех кто готов работать и тех, кто не захочет рассматривать вашу вакансию. Тут уж ничего не поделаешь, либо экономия, либо комфорт и качество. Частично эти недостатки мы в EQ-персонал решаем большим количеством отбираемых резюме (100 штук), но радикальным решением по прежнему остаются более дорогие услуги, такие как теле-скрининг, ресечинг или рекрутинг.

Кто покупает Скрининг и почему?

Услуга является весьма и весьма полезной. Она позволяет получить резюме со всех работных сайтов без исключений, что существенно увеличивает охват аудитории кандидатов. При этом ее стоимость в 3-5 раз ниже, чем самостоятельная покупка рекламы на всех этих сайтах. В первую очередь она позволяет экономить бюджет компании или по цене одного топового сайта получить кандидатов со всех вместе.

Скрининг часто заказывают руководители отделов и директора тех компаний, в которых нет своего рекрутера или количество вакансий ограничивается 3-4 в месяц. Скрининг позволяет экономить время на отбор резюме.

Последней и более редкой категорией являются те компании, которые ищут редких специалистов. Постоянно держать открытые вакансии на сайтах может быть достаточно дорого, да и мониторить 27 сайтов (платные и бесплатные сайты по поиску работы в Санкт-Петербурге) загруженному руководителю будет трудозатратно. Скрининг позволяет за умеренную плату первыми узнать о появлении на рынке подходящего кандидата.

Обновлено 09.04.2018 03:42